+ 1a - NAWI MIX „Lupen und Farben“

Die VS 23 ist seit diesem Schuljahr Kooperationsschule des Lakeside Park in Klagenfurt.
Das Thema „Forschen und Entdecken“ ist ja bereits seit vielen Jahren eine große Leidenschaft unserer Frau Direktor Otti.

Für die Kinder der 1a Klasse ging es am 14.12. das erste Mal zum NAWI Mix Zentrum.

Die Stabheuschrecke Leopold nahm die Kinder auf eine aufregende und interessante Reise durch den Urwald mit.
Was man mit so einer Lupe alles entdecken und erforschen kann? Und wie groß war die Überraschung, als Frau Bernhard den Kindern eine echte Stabheuschrecke zeigte.
Auch die Erkenntnis, dass nur gewölbte durchsichtige Flächen der Vergrößerung dienen, wurde den Kindern anhand spannender Versuche klar.

Nach der Pause gab es noch einen Einblick in die Welt der Farben. Neben den drei Grundfarben (Magenta, Cyan und Gelb) durften die Kinder viele andere Farbtöne wie Orange, Lila und Grün selbst entdecken.

Schließlich waren sich alle Kinder einig: „Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen und weiter forschen.“